La gastronomía peruana está entre las mejores del mundo, y su gente se sienten orgullosos que sus deliciosos platos, sean internacionalmente reconocidos. Pero no solo es la papa a la huancaína, el lomito saltado y la causa limeña, sino muchísimos mas sabores que cada región aun esconde en sus pueblos, y que gracias a Mistura, usted puede conocerlos
La Asociación peruana de gastronomía surge a raíz de la unión de un grupo de amigos del norte peruano, quienes querían darle un impulso de alto impacto a la gastronomía peruana, teniendo como protagonistas a los productores agrícolas. Es sin fines de lucro y trabajan en conjunto con otros empresarios, entidades publicas y asociaciones agropecuarias. A su vez, en el 2008, lanzaron esta Feria Internacional de gastronomía Mistura.
Todos los setiembres desde el 2008, los peruanos y turistas tienen la oportunidad de disfrutar de los productos agrícolas y platos típicos de los mejores productores agropecuarios y chefs del país. Más de 2 millones y medio de comensales han degustado las maravillosas artes culinarias de cocineros de todos los rincones del Perú.
¿Qué significa Mistura?
En la época del virreinato, mujeres paseaban por las ferias con cestas llenas de ramilletes de distintas flores, olores y texturas, y las regalaban a los asistentes del evento importante. Es por esto que Mistura, es la mezcla de sabores, técnicas antiguas y vanguardistas, que cocineras de huariques o chef de restaurantes cinco estrellas, le ofrecen a los visitantes de esta feria internacional.
Fuentes: mistura.pe, andina.com.pe
0 comentarios:
Publicar un comentario