Dentro de los cuales estaré mencionando los platos más consumidos en nuestro país, como nuestro rico pollo a la brasa, este plato es pollo macerado, se hornea en un horno especial en su mismo eje, donde se acompaña, de papas fritas, ensalada. Cabe mencionar que es uno de los platos más consumidos, en donde a cada paso encontraremos una pollería a nuestra elección.
Como no mencionar nuestro plato reconocido como patrimonio cultural de nuestra nación, nuestro rico Ceviche de pescado, hay una gran variedad según la región y el pescado. Para poder degustar de este plato, su preparación es pescado crudo, aderezado en limón, pimienta, ají limo y sal al gusto, acompañado con cebolla, camote y cancha. Este plato es tan conocido, que si haces la pregunta, a un turista o si estas de visita en otro país, ¿que comida te gusta de Perú? Su respuesta, seria, Ceviche.
Y estos platos son:
Cusco : Chiri Uchu
Chiclayo : Seco de Cabrito
Arequipa : Rocoto Rellena
Iquitos : Tacacho con Cecina
Puno : Sancochado Puneño
Ayacucho : Picante de Cuy
Piura : La Malarrabia
Chimbote : Sudado de Pescado
Cajamarca : Caldo Verde
Dale clic para poder ver la preparación:
0 comentarios:
Publicar un comentario